carpenter skills
Application of carpenter skills deepens expertise in shaping and joining timber with precision and creativity. The College of Contract Management includes modules on practical processes that align with real-world workflows. Knowledge of shaping tools and techniques improves task accuracy.ジ
http://www.uniccm.com/blog/the-carpenter-skills-that-never-fades-amid-artificial-products
Re:[237]
NPCのご利用、そして不具合のご報告ありがとうございます。
Peing側でCloudFlareというサービスを導入し、セキュリティが強化されたことにより接続ができなくなっているようでした。
対策を施したバージョン1.6.0をリリースしましたので、アップデートをしてお試しください。
セキュリティが日々強化されているためいつまでNPCを動かせるかはわかりませんが、ご報告を頂けましたら可能な限り対処をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Peing側でCloudFlareというサービスを導入し、セキュリティが強化されたことにより接続ができなくなっているようでした。
対策を施したバージョン1.6.0をリリースしましたので、アップデートをしてお試しください。
セキュリティが日々強化されているためいつまでNPCを動かせるかはわかりませんが、ご報告を頂けましたら可能な限り対処をしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Re:[236]
> 北畠@ULTRA開発担当です。
500エラーは「Internal Server Error」とも呼ばれ、ツイキャスのサーバー側の内部で何か問題があった際に表示されます。
「サーバーの内部で何かが起きた」以上のことはわかりません。
こちらのULTRAでも数日前に500エラーが出ているのを見かけましたが、その後は問題なく動いているようです。
235番の書き込みに「ダウングレードで直った」との記述がありますが、ダウングレードそのものが直接影響したというよりも、ダウングレードするためにアプリを再度ダウンロードしたり、あるいは起動し直したりしている間にツイキャス側の問題が解消し、結果的にエラーが出なくなったものと思われます。
いずれにしても、500エラーに対してはULTRAサイドでの対応ができないため、しばらく時間をおいてから再度試していただくなどの方法しかない状態です。
500エラーは「Internal Server Error」とも呼ばれ、ツイキャスのサーバー側の内部で何か問題があった際に表示されます。
「サーバーの内部で何かが起きた」以上のことはわかりません。
こちらのULTRAでも数日前に500エラーが出ているのを見かけましたが、その後は問題なく動いているようです。
235番の書き込みに「ダウングレードで直った」との記述がありますが、ダウングレードそのものが直接影響したというよりも、ダウングレードするためにアプリを再度ダウンロードしたり、あるいは起動し直したりしている間にツイキャス側の問題が解消し、結果的にエラーが出なくなったものと思われます。
いずれにしても、500エラーに対してはULTRAサイドでの対応ができないため、しばらく時間をおいてから再度試していただくなどの方法しかない状態です。
windows Native Peing Connectorが動作しない
はじめまして。NPCで指定されたユーザーが存在しないか通信に失敗しましたがでます。
以前使っていたのですが、数か月ぶりの使用のためいつ頃かはわかりません。旧バージョンと最新板、α版とも不能。
ウイルス対策ソフト停止や別PCにて試したましたが不能でした。
ウェブブラウザではpeing見れます。
こちらの環境や回線の問題かもしれませんが、そちらの環境で取得可能かご確認いただければ幸いです。
以前使っていたのですが、数か月ぶりの使用のためいつ頃かはわかりません。旧バージョンと最新板、α版とも不能。
ウイルス対策ソフト停止や別PCにて試したましたが不能でした。
ウェブブラウザではpeing見れます。
こちらの環境や回線の問題かもしれませんが、そちらの環境で取得可能かご確認いただければ幸いです。
Re:[234]
> ツイキャスエラーについて私の方でもたまにでます。
一応ダウングレードで使うと治ったり、エラーでたりなのでキャスの仕様がまた変わった疑いがあります。解決方法は修正版を待つですかね?
一応ダウングレードで使うと治ったり、エラーでたりなのでキャスの仕様がまた変わった疑いがあります。解決方法は修正版を待つですかね?
ツイキャスAPIエラーについて
いつもお世話になっております。
ULTRA ソフトウェアバージョン: 1.11.1 で
『ツイキャスAPIが500エラーを返しました。しばらく待ってから、再度接続してください。』
というメッセージが2,3日前からでてくるようになりました。
これはツイキャス側の問題でしょうか?
解決方法ご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
ULTRA ソフトウェアバージョン: 1.11.1 で
『ツイキャスAPIが500エラーを返しました。しばらく待ってから、再度接続してください。』
というメッセージが2,3日前からでてくるようになりました。
これはツイキャス側の問題でしょうか?
解決方法ご存知でしたら、ご教示いただけますと幸いです。
Re:[229]
> お返事が漏れており大変失礼いたしました。
ツイキャスの仕様上、おっしゃるようなタイプの配信についてはULTRAから情報を取得することができません。
一括ダウンロードができなかったり、コメントを保存できなかったりするのはこれが原因と思われます。
また、アーカイブのURLを指定してダウンロードした場合、情報を取得できなくても、少々強引に動画を取得しようとします。
数年前にこのロジックを実装したときには一応使える程度には動いていましたが、その後ツイキャス側で何らかの仕様が変更されたか、配信によって挙動が多少違っているのかもしれません。
今のところ、すぐに修正するのは難しそうです。
ツイキャスの仕様上、おっしゃるようなタイプの配信についてはULTRAから情報を取得することができません。
一括ダウンロードができなかったり、コメントを保存できなかったりするのはこれが原因と思われます。
また、アーカイブのURLを指定してダウンロードした場合、情報を取得できなくても、少々強引に動画を取得しようとします。
数年前にこのロジックを実装したときには一応使える程度には動いていましたが、その後ツイキャス側で何らかの仕様が変更されたか、配信によって挙動が多少違っているのかもしれません。
今のところ、すぐに修正するのは難しそうです。
Re:[230]
> ご報告ありがとうございます。
過去ライブのダウンロード時に「ログイン状態で録画」の設定が正しく反映されていないことがわかりました。
追って修正版をリリースいたします。
過去ライブのダウンロード時に「ログイン状態で録画」の設定が正しく反映されていないことがわかりました。
追って修正版をリリースいたします。
ULTRA アーカイブされたセンシティブ配信のDLについて
Windows10 ULTRA 1.11.0
ツイキャスのアーカイブされたセンシティブ設定配信動画を単独でDLすると動画内には「この配信にはセンシティブなコンテンツが含まれている可能性があります。
視聴にはログインまたは年齢確認が必要です。」
ULTRAソフト設定は"ログイン状態で録画"がONです。
生放送では"ログイン状態で録画"ON状態で正常にDL完了しましたが、アーカイブではうまくいかないようです。
ツイキャスのアーカイブされたセンシティブ設定配信動画を単独でDLすると動画内には「この配信にはセンシティブなコンテンツが含まれている可能性があります。
視聴にはログインまたは年齢確認が必要です。」
ULTRAソフト設定は"ログイン状態で録画"がONです。
生放送では"ログイン状態で録画"ON状態で正常にDL完了しましたが、アーカイブではうまくいかないようです。
Re:[228]
> 度々失礼します
限定動画が含まれないアーカイブに関しては一括、個別共に問題なくDLできました
やはり限定動画が個別、一括共に正常にDLできません
限定動画が含まれないアーカイブに関しては一括、個別共に問題なくDLできました
やはり限定動画が個別、一括共に正常にDLできません
Re:[227]
> 追記します
もう一度試したところ限定配信は個別DLですと容量のある動画ファイルは生成されますが、再生できない動画となっており、コメントDL設定しているのにDLされません
限定動画がないアーカイブで試したところ、一括DLができないのは同じ、個別DLは問題なくできました
もう一度試したところ限定配信は個別DLですと容量のある動画ファイルは生成されますが、再生できない動画となっており、コメントDL設定しているのにDLされません
限定動画がないアーカイブで試したところ、一括DLができないのは同じ、個別DLは問題なくできました
無題
いつもお世話になっております<br>過去ライブの一括DLを行おうとすると「指定したユーザが見つかりません」と出てDLできません<br>これは過去バージョンからです<br>また過去ライブのDLでも0kbの動画が生成されるだけです<br>ちなみに限定放送です(チャンネルには入会しています)<br>ご対応いただけましたら幸いです
Re:[225]
12/13の夜、こちらでは問題なく録画できております。
ログインして録画機能の利用、特定の配信種別(ゲーム配信のみ等)など、何らかの発生条件がありそうです。
何かわかったことがありましたら、情報提供にご協力をお願いいたします。
ログインして録画機能の利用、特定の配信種別(ゲーム配信のみ等)など、何らかの発生条件がありそうです。
何かわかったことがありましたら、情報提供にご協力をお願いいたします。
ULTRAについて
12月11日あたりからULTRA上では録画終了の文字が出ているのですが、録画ファイルを見ると真っ黒のファイルしか生成されてません。4時間配信が24時間になってたりそもそも録画されてなかったり。またツイキャスの仕様が変わったのでしょうか?
ツイキャス監視君について
いつもお世話になっております。
監視君・録画君共に毎日使わせていただいていますが、12月10日までは正常に利用できていましたが11日から連動しなくなってしまいました。
念のためアクセストークンの取得しなおしやパスの確認もしましたが、監視君ではライブ中の情報を取得しているのですが録画君が起動しないので録画できていない状況です。
単体で録画君を起動してライブのURLを入力すると録画できました。
この現象の解決方法がありましたら教えてください。
win11を使っています。
監視君・録画君共に毎日使わせていただいていますが、12月10日までは正常に利用できていましたが11日から連動しなくなってしまいました。
念のためアクセストークンの取得しなおしやパスの確認もしましたが、監視君ではライブ中の情報を取得しているのですが録画君が起動しないので録画できていない状況です。
単体で録画君を起動してライブのURLを入力すると録画できました。
この現象の解決方法がありましたら教えてください。
win11を使っています。
Re:[222]
> ご要望をいただきありがとうございます。
ツイキャスのコメントは、タブ区切りのテキストファイルとして保存されます。
このファイルをExcel等で読み込んでいただくと、列の並べ替えやデータの抽出などが可能になりますので、お試しいただければと思います。
なお、コメントの保存はツイキャス限定の機能ということもあり、詳しいフォーマットの変更機能は設けていません。
その代わりに、加工しやすさと読みやすさのバランスを考え、現状のような書式を採用しました。
よろしくお願いいたします。
ツイキャスのコメントは、タブ区切りのテキストファイルとして保存されます。
このファイルをExcel等で読み込んでいただくと、列の並べ替えやデータの抽出などが可能になりますので、お試しいただければと思います。
なお、コメントの保存はツイキャス限定の機能ということもあり、詳しいフォーマットの変更機能は設けていません。
その代わりに、加工しやすさと読みやすさのバランスを考え、現状のような書式を採用しました。
よろしくお願いいたします。
No.221の訂正
申し訳ございません。
README を読み直したところ、ファイルの保存名については既に追加されていたようで、こちらの確認不足でした。
テキストファイルにてコメントの表示方法をNo.221のように変更できるように要望いたします。
重ね重ねにはなりますが、確認不足で要望をだしてしまって申し訳ないです。
宜しくお願い致します。
README を読み直したところ、ファイルの保存名については既に追加されていたようで、こちらの確認不足でした。
テキストファイルにてコメントの表示方法をNo.221のように変更できるように要望いたします。
重ね重ねにはなりますが、確認不足で要望をだしてしまって申し訳ないです。
宜しくお願い致します。
2026/02/06(Fri) 11:48